1 oignon
1kg de courgettes
8 / 10 feuilles de basilic
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
2 cuillères à soupe de crème fraiche (option)
Que boire avec : Un Vin Rosé
Gaillac
Vacqueyras
Cassis
Faugères
Lirac
Patrimonio |
1. Eplucher l'oignon et l'émincer assez fin. Nettoyer et couper les courgettes en morceaux.
2. Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé puis ajouter les courgettes . Laisser cuire 3 minutes en remuant. Rajouter le basilic émincé au couteau.
3. Couvrir d'eau, rajouter le cube de bouillon. Saler, fermer la cocotte minute et cuire 10 minutes au sifflement de la soupape.
4. En fin de cuisson , ouvrir la cocotte (rajouter la crème fraiche si vous en voulez)passer la soupe au mixeur plongeant, remettre la cocotte sur feu moyen et rectifier l'assaisonnement .
5. Cette soupe se mange chaude ou froide.
NB. Si vous préférez une soupe plus épaisse, penser à oter du jus avant en fin de cuisson. Ce jus pourra servir pour d'autres préparations. |